Auf dem Weg zur Tiroler Meisterin

Nach dem Gewinn einer Bronzemedaille bei der U18-ÖM in Linz über die 3.000 m auf der Bahn gab es für Hannah Sieberer vom LC-Niederwies-Kössen zum Abschluss der Laufsaison zwei weitere Medaillen bei Straßenläufen über die 5 km-Distanz zu bejubeln.

Mitte September führte die Reise nach Kirchberg an der Pielach in Niederösterreich, wo die ÖM im Straßenlauf auf dem Programm stand. Vor den allgemeinen Klassen, die den Staatsmeister und die Staatsmeisterin über die 10 km ermittelten, wurde das große Starterfeld der U18-Jährigen ins 5 km-Rennen geschickt. Hannah Sieberer lief lange Zeit mit der späteren Zweitplatzierten mit, ehe sie sich kurz vor dem Ziel geschlagen geben musste, jedoch mit beachtlichem Vorsprung auf die weiteren Konkurrentinnen den hervorragenden 3. Platz errang.

Bereits eine Woche später fand in Itter im Rahmen des alljährlichen Itterer Herbstlaufes die Tiroler Meisterschaft im Straßenlauf über die 10 bzw. 5 km statt. Durch den Erfolg in der Vorwoche motiviert, konnte sich Hannah Sieberer bei diesem Wettkampf nochmals steigern und verbesserte nicht nur ihre 5 km-Bestzeit, sondern holte sich so auch den Tiroler Meistertitel der Klasse U18, den sie damit aus dem Vorjahr erfolgreich verteidigte.