Christian Kirchner vom Generalunternehmer Bodner, Biokäserei-Obmann Thomas Loferer, Zimmerer Andreas, dr Richtfest-Redner von der Firma Höck und NR Josef Hechenberger.  Foto: Eberharter

Das Dach ist oben
Im Frühjahr fand der Spatenstich statt, nun ist der Rohbau fertig. Flott und unfallfrei ist der Bau der neuen Produktionsstätte der Biokäserei Walchsee im Gewerbegebiet Moosen über die Bühne gegangen. „Es ist ein mutiger Schritt, den die Bauern hier gehen“, erklärte Josef Hechenberger, Präsident der Landwirtschaftskammer Tirol. Die Lage direkt an der Bundesstraße ist von großem Vorteil, da neben der Käseerzeugung auch eine Jausenstation und ein Direktverkauf etabliert werden. Mit dem Neubau, in den rund neun Mio. Euro investiert werden, wird eine Verdoppelung der Käseproduktion möglich. Die Anlagen sollten Mitte 2020 in Betrieb gehen. 

-be-