Die kulinarische Landkarte des Kaiserwinkls im bayerisch-tirolerischen Grenzraum wird ab 1. September mit einem weiteren Highlight bereichert. An diesem Tag eröffnet die Biokäserei Walchsee am neuen Produktionsstandort den attraktiven Käseladen mit Bistro und integrierter Schaukäserei. Gourmets wird dabei Einblick in die faszinierende Welt des Käses geboten. Natürlich können Käseliebhaber die Premium-Produkte der Bio-Käserei Walchsee im Bistro verkosten und im neuen Käseladen kaufen.

Auf rund 260 Quadratmeter Verkaufsfläche wird den Kunden das gesamte Sortiment der Bio-Käserei Walchsee – vom Bergkäse in verschiedenen Reifegraden bis zu den zahlreichen Variationen vom Schnittkäse – präsentiert.
Auch die eigenen hochwertigen Milchprodukte, wie Sauerrahmbutter, Joghurt oder Butterschmalz stehen im Laden zum Verkauf. Daneben werden aber noch zusätzliche weiterverarbeitete Produkte wie Kaspressknödel oder die Spinatknödel der Walchseer Bäuerinnen angeboten. Abgerundet wird das umfangreiche Sortiment mit regionalen Fleisch- und Wurstspezialitäten, Nudelerzeugnissen, Käsesnacks und einem passenden Weinangebot. „Wir wollen unseren Kunden ein umfangreiches Sortiment rund um unser Kernprodukt Käse bieten“, erklärt Thomas Loferer, Obmann der Bio-Käserei Walchsee, das Konzept.

Bistro mit Käse-Schwerpunkt

Direkt an den Verkaufsladen angeschlossen ist am neuen Standort auch ein Gastronomiebereich mit 40 Sitzplätzen im Innenbereich und 30 Terrassen-Sitzplätzen. Natürlich steht auch dabei der Käse im Mittelpunkt des Angebotes – von den klassischen Kasspatzeln bis zum Cheese Burger, der Vielfalt sind hier keine Grenzen gesetzt.

In einem abgetrennten multimedialen Veranstaltungsraum besteht zudem die Möglichkeit, abseits vom laufenden Gastronomiebetrieb das Unternehmen und die hervorragenden Produkte größeren Besuchergruppen zu präsentieren.

Einblick in die Käseproduktion bietet dabei auch die für Gäste einsichtige integrierte Schaukäserei. Obmann Loferer: „Mit der Kombination von realer Schaukäserei und den multimedialen Möglichkeiten können wir künftig perfekt den weiten Bogen von der bäuerlichen Tradition zu einer modernen hochwertigen Käseproduktion anschaulich vor Augen führen. Genau dies beschreibt ja unser Unternehmen so gut.“

Öffnungszeiten:
Mo – Fr 08:00 – 18:00  |  Sa. 08:00 – 17:00