Innerhalb einer Woche wanderten zwei ÖM-Medaillen in den Feldweg nach Kössen. Cristiana Costa Niedermoser gewann Bronze im 3D-Bogenschießen, Hannah Sieberer erlief Bronze über die 3.000 m der Klasse U18.

Am 22. und 23. Juni holte sich Cristiana Costa Niedermoser vom BSC-Kaiserwinkl bei den österreichischen Meisterschaften im 3D-Bogenschießen nach Regeln der IFAA-Wertung in Klösterle am Arlberg die Bronzemedaille. An zwei Tagen mussten in zwei verschiedenen 3D-Parcours im äußerst anspruchsvollen Gelände 28 3D-Ziele bewältigt werden. Am Samstag stand eine 3-Pfeil-Runde auf dem Programm, am Sonntag die Königsdisziplin, die 1-Pfeil-Hunter-Runde, wobei sich Cristiana Costa Niedermoser mit Kondition und vor allem Konzentration den dritten Rang erkämpfte. Nachdem sie schon im Vorjahr Platz zwei erreicht hatte, war das bereits ihr zweiter großer Erfolg bei einer ÖM. Nun bereitet sie sich auf die nächsten Aufgaben vor, wie die ÖM in der WA-Wertung in Poppendorf im Burgenland, die Tiroler Meisterschaft in Kirchberg und den Tirol-Cup am Reschenpass. Ihr großes Ziel ist jedoch die EM 2020 in Confolens in Frankreich.

Eine Woche später, am 29. Juni, ging es für Hannah Sieberer vom LC-Niederwies-Kössen zur U18-ÖM nach Linz. Nach dem Gewinn einer Medaille bei der ÖM im Berglauf im Vorjahr wollte sie ihre nächste Chance über die 3.000 m auf der Bahn nützen. Bei großer Hitze im Gugl-Stadion hatten sich die schnells­ten drei Läuferinnen nach nur wenigen Runden vom Rest des Feldes abgesetzt. Hannah Sieberer lief nach einer starken Vorstellung zu einem sicheren dritten Rang und gewann so die Bronzemedaille.
Im September folgen für sie zwei weitere Highlights dieser Laufsaison: die ÖM über die 5.000 m-Bahn in Hallein und die ÖM im 5 km-Straßenlauf in Kirchberg an der Pielach in Niederösterreich.