LC-Niederwies bei 1. Laufevent „nach Corona“

Am 6. Juni wurden die heurigen Laufveranstaltungen in Österreich offiziell mit der TM im Berglauf in Kramsach gestartet. Der Laufclub-Niederwies-Kössen mischte dabei mit seinen 6 Startern ordentlich mit und holte sich gleich 4 Meisterschaftsmedaillen ab.

Aufgrund der Corona-Krise und den damit verbundenen Maßnahmen war es nicht absehbar, wann es wieder einen Laufbewerb geben konnte. Mit den Lockerungen in vielen Bereichen wurde schließlich auch die Durchführung von Sportveranstaltungen in kleinem Rahmen und unter vorgegebenen Sicherheitsauflagen möglich. Dies nützte der Organisator der TM Berglauf und richtete ein bestens organisiertes Rennen aus. Ein etwas eigenartiges Bild bot sich somit schließlich am 6. Juni im Bereich des Sonnwendjoches in Kramsach: Starter, Streckenposten und weitere Helfer waren mit Masken anzutreffen. Die Ausnahmesituation verlangte zudem einen Einzel- statt des üblichen Massenstarts.
Bei herrlichem Wetter warteten 1050 hm und 5,5 km auf die Sportlerinnen und Sportler. Die Teilnehmer des LC-Niederwies zeigten groß auf und liefen in vielen Altersklassen vorne mit. In souveräner Manier holte sich Hannah Sieberer in der Klasse U20 den Titel einer Tiroler Meisterin. Alexandra Golicz (W35) erkämpfte sich mit einer starken Leistung die Bronzemedaille. Bei den Herren waren es Thomas Nothegger (M65) mit Silber und Martin Bichler (M55) mit Bronze, welche die Medaillensammlung des kleinen Laufclubs komplettierten. Trotz starker Konkurrenz in ihren Altersklassen belegten Matthäus Fischbacher als 6. (M40) und Christoph Mühlberger als 12. (AKM) weitere Top-Platzierungen. (Erstmalig trugen die Preisträger bei einer Siegerehrung eine Maske, um so ihre Medaille überreicht zu bekommen.)
Die Durchführung dieser Tiroler Meisterschaft war ein wichtiges Lebenszeichen für den Laufsport und die Erfolge des LC-Niederwies ein Ansporn für alle Aktiven des Vereins, an weiteren Veranstaltungen dieser Art wieder am Start zu sein.