Sterneköche beim Quellfisch Resort in Schwendt
Die Österrreichische Fußballnationalmannschaft der Gastronomie unter Präsident Martin Sieberer traf sich in Schwendt beim Quellfisch Resort von Sepp Oberhauser. Auf dem Programm standen die Besichtigung der Fischzucht und ein gemütliches Fischen. Der Selbstfang wurde sofort nach Wunsch vom Küchenteam im Restaurant von Sabine Zardini zubereitet und dem Team Austria serviert. Trotz des Regens war den Sterneköchen das Anglerglück hold, eine Lachsforelle mit 2,4 kg ging an den Haken. Gestärkt ging es weiter nach Reith zum Fußballspiel gegen den TVB Kitzbühel & Kochart Kitzbühel.
Bereits am Vormittag fand die Jahreshauptversammlung des Team Austria und seinen Mitgliedern in Reith und ein Schnupperkurs am Golfplatz Kössen statt. Eine exclusive Abendveranstaltung im Restaurant s’Pfandl von Thomas Hagleitner bildete den Abschluss des Tages.
Österreichs bekannteste Küchenchefs spielen im Team Austria (Ö.F.G.) mit. Im Jahr 2000 wurde anlässlich des Sterne Cup der Köche in Kitzbühel der Grundstein für die Mannschaft gelegt. „Wir sehen uns als Botschafter der guten Küche und wollen im Rahmen der Spiele Begegnungen zwischen Köchen, Gastronomen, Industrie und Konsumenten schaffen“, so Präsident Sieberer. So trifft man sich mehrmals im Jahr österreichweit in Top Tourismus-Destinationen zu einer schmackhaften Mahlzeit mit alpenländischen Produkten.
Nicht nur in Österreich gibt es dieses Team der Gastronomie, auch in Deutschland, der Schweiz, Frankreich und Italien spielen die Köche Fußball und zumindest einmal im Jahr kommt es zu einem Spiel mit einem dieser Teams.
(jom)